Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенской области началось возведение новых медицинских объектов
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенской области началось возведение новых медицинских объектов
Национальные проекты 02.06.2020

В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов. Две врачебные амбулатории и четыре фельдшерско-акушерских пункта появятся в селах уже в первой половине июня 2020 года.

Строительство ведется в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», реализуемого в соответствии с Указом Президента страны.

В селах Татарский Канадей Кузнецкого района, а также Пашково Земетчинского в настоящее время приступили к сборке и установке модульных зданий врачебных амбулаторий.

На завершающем этапе – работы по установке зданий ФАПов. Жители железнодорожной станции «Ардым» и села Ермоловка в Пензенском районе ждут с нетерпением новые медицинские объекты, тем более в Ардыме ФАПа не было никогда. 

К работам по возведению ФАПов в селах Названовка и Халтурино Колышлейского района подрядчики приступят до конца этой недели.

Всего до конца июля 2020 года в селах Пензенской области планируют установить еще восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов.

 Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области