Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор оценил предварительные итоги реализации национальных проектов в регионе
Губернатор оценил предварительные итоги реализации национальных проектов в регионе
Национальные проекты 25.12.2019
Главные достижения в этой сфере Иван Белозерцев озвучил на пресс-конференции в среду, 25 декабря 2019 года.

«В этом году Пензенская область на решение проблем в самых разных сферах, в рамках реализации национальных проектов, получила свыше 10-ти млрд. рублей. Это большие финансовые средства, и я благодарен Президенту и Правительству РФ за поддержку региона. Признателен и вам, уважаемые коллеги, представителям средств массовой информации, которые освещали работу по выполнению нацпроектов», - отметил глава области.

«В целом мы с поставленными задачами справляемся, по предварительным оценкам, регион вошёл в шестёрку лучших субъектов Российской Федерации по освоению финансовых средств», - уточнил он.

Также напомнил, что третий год подряд Пензенская область отмечается как одна из лучших по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Иван Белозерцев обратил внимание и на явные достижения в сфере школьного и дошкольного образования. В частности, указал на строительство учреждений общего образования, создание за счёт возведения дополнительных конрпусов 1307 мест в детских садах.

В рамках национального проекта «Образование» в 2019 году начато строительство школы на 1100 мест в Эко-квартале микрорайона «Арбеково». На базе Губернского лицея открылся Центр поддержки одаренных детей. В сельских школах области отремонтированы 13 спортивных залов.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» начата реконструкция Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова. Завершается переоснащение медицинским оборудованием Регионального сосудистого отделения Пензенской областной клинической больница имени Бурденко.

Что касается уровня смертности, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний, то за год его удалось снизить, но это, по словам главы областной исполнительной власти, только начало работы. То же можно отнести и к общему уровню смертности населения.