Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 26 июля
В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 26 июля
Профилактика коронавируса 09.07.2020

Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора в четверг, 9 июля 2020 года.

Изменения в документе предполагают разрешение работы санаториев, в которых будут проходить реабилитацию медицинские работники, переболевшие коронавирусной инфекцией.

Кроме того, изменен порядок въезда на территорию Пензенской области граждан, посетивших другие государства и иностранных граждан.

В частности, россияне обязаны сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на территориях других государств и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47. Также они обязаны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции в течение трех дней после прибытия в Пензенскую область, а при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Въезд на территорию Пензенской области иностранных граждан из иных государств, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), возможен исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда с территории иного государства. Иностранные граждане также обязаны сообщать о своем прибытии в Пензенскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47. При появлении первых респираторных симптомов они должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Документ можно посмотреть здесь