Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Агентство стратегических инициатив продлевает акцию «Помоги учиться дома»
Агентство стратегических инициатив продлевает акцию «Помоги учиться дома»
Профилактика коронавируса 16.06.2020

Идея помогать детям, которые не обеспечены необходимой техникой для учебы, возникла в разгар пандемии коронавирусной инфекции нового типа, пришедшей в Россию минувшей весной.

В Пензенской области это начинание поддержали региональный представитель Агентства стратегических инициатив Марина Тарасова и представители бизнеса, в том числе, резидент Пензенского областного объединения бизнес-инкубаторов, Сергей Москвитин, являющийся руководителем компании «Бизнес Архитектор». Компьютеры, собранные благодаря неравнодушным жителям региона, впоследствии передали пензенскому отделению Российского детского фонда для последующего распределения между нуждающимися.

На сегодняшний день учебный год уже закончен, однако тема поддержки детей компьютерной техникой по-прежнему актуальна. В том числе, об этом речь шла на совещании Агентства стратегических инициатив, которое состоялось на прошлой неделе в формате ВКС.

Марина Тарасова, ставшая одной из пяти представителей регионов на совещании, рассказывала именно о результатах проведения акции «Помоги учиться дома» на территории Пензенской области.

«В настоящее время наша область активно участвует в реализации государственной политики по развитию инфраструктуры и продвижению идей АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Сегодня особенно значимо включаться в федеральную повестку по всем действующим проектам АСИ, которые, в том числе, учитывают общемировые изменения и способствуют поступательному развитию российских регионов, улучшая качество жизни людей», — отметила Марина Тарасова. 

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что акция не теряет актуальности и в летний период, а потому Агентство продлевает ее дабы и дальше помогать малоимущим и многодетным семья, а также тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

«Учебный год закончился, но компьютеры по-прежнему нужны. Старшеклассникам предстоят экзамены, нужно готовиться. Кому-то надо подтянуть те или иные предметы с помощью дополнительных занятий. Многие занимаются в онлайн-кружках и на курсах, посещают лагеря в дистанционном формате, что в нынешних условиях вполне может стать альтернативой привычному отдыху», — подытожила Светлана Чупшева.

Фото предоставлено министерством промышленности и инновационной политики Пензенской области