Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенское предприятие изготавливает более 400 противочумных костюмов в день
Пензенское предприятие изготавливает более 400 противочумных костюмов в день
Профилактика коронавируса 22.05.2020

В период сложной эпидемиологической ситуации швейное предприятие г. Пензы освоило линейку медицинских костюмов, пригодных для работы в т.н. «красной зоне». Медики и специалисты профильных учреждений региона по достоинству оценили качество изделий.

Изготовление медицинских костюмов требует большой ответственности. Все должно быть качественно прошито, без малейшего зазора и пропуска. Как отмечает руководство предприятия, изначально, переходя на производство медицинской одежды, ставилась задача производить не только качественные изделия, но и увеличить срок их службы. Все костюмы считаются многоразовыми и рассчитаны на 15 и более циклов использования.

Используемый материал такой плотный, что не впитывает жидкость, не пропускает ни бактерии, ни вирусы. Именно такими характеристиками обладают противочумные костюмы и комбинезоны, которые сегодня изготавливают на перепрофилированном швейном предприятии в Пензе.

«Комплект состоит из брюк, они универсальные, на резинке, фиксируются шнурком и халатом, сзади на завязках, подходит как для мужчин, так и для женщин. Также есть косынка, которая полностью убирает волосы. Вирус никуда не попадет», - рассказала технолог швейного предприятия Анна Лантаева.

За два месяца на предприятии сшили более 5 тыс. комплектов спецодежды для врачей и медицинского персонала, которые работают с пациентами Covid-19. На производстве трудится 70 сотрудников, более половины из которых люди с ограниченными возможностями по слуху.