Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области продолжается санитарная обработка подъездов многоквартирных домов
В Пензенской области продолжается санитарная обработка подъездов многоквартирных домов
Профилактика коронавируса 13.05.2020

В Госжилстройтехинспекцию Пензенской области на «горячую линию» по вопросам санитарной обработки подъездов жилых домов в период со 2 апреля по 12 мая поступило 1045 обращений от жителей региона.

Во взаимодействии с управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК специалистами управления оперативно обрабатываются все обращения.

Санитарная обработка мест общего пользования многоквартирных домов должна проводиться в соответствии с положениями действующего жилищного законодательства, а также в соответствии с постановлением губернатора Пензенской области «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» N 27 от16 марта 2020 года.

По рекомендации Роспотребнадзора, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, обработка мест общего пользования и дезинфекция должна проводиться хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

Выполнение данных рекомендаций – это действенная мера профилактики по нераспространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также основа предоставления качественных и безопасных жилищно-коммунальных услуг населению.

В Госжилстройтехинспекции Пензенской области продолжается работа «горячей линии» по вопросам санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Телефоны, по которым можно обратиться в случае, если в подъезде не проводится такая обработка: (8412) 94-14-30; (8412) 94-13-91 с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.