Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Выдача грантов малым и средним предприятиям на сохранение рабочих мест начнется с 1 мая
Выдача грантов малым и средним предприятиям на сохранение рабочих мест начнется с 1 мая
Профилактика коронавируса 28.04.2020

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в совещании по вопросам повышения устойчивости экономики, которое провел первый заместитель правительства РФ Андрей Белоусов в режиме ВКС во вторник, 28 апреля 2020 года.

Обращаясь к руководителям субъектов РФ, Андрей Белоусов подчеркнул, что сейчас главным показателем устойчивости экономики регионов является сохранение рабочих мест, особенно на предприятиях малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях.

«С 1 мая начнется выдача грантов малым и средним предприятиям, пострадавшим после введения режима повышенной готовности. Эта мера поддержки коснется порядка трех миллионов работников: речь идет о получении 1 МРОТ в мае – по итогам апреля и в июне – по итогам мая при условии, что среднесписочная численность занятых будет снижена не более чем на 10%», - проинформировал глав субъектов РФ первый вице-премьер.

Он уточнил, что выделяемые правительством средства являются грантами на сохранение рабочих мест. Компании могут потратить средства в размере минимального размера заработной платы (12 130 рублей на одного сотрудника) на любые цели. Но эти деньги будут направлены в организации после того, как будет выплачена заработная плата.

«Прошу взять на контроль реализацию федеральных мер поддержки пострадавшему малому и среднему бизнесу, в том числе по доведению до них средств «зарплатных» грантов», - поручил Иван Белозерцев членам правительства Пензенской области.