Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Более 50 человек на самоизоляции обратились за помощью в соцслужбы и к волонтерам
Более 50 человек на самоизоляции обратились за помощью в соцслужбы и к волонтерам
Профилактика коронавируса 30.03.2020

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба под руководством губернатора в понедельник, 30 марта 2020 года.

В его рамках обсуждались вопросы противодействия распространению коронавируса в Пензенской области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин сообщил, что под меднаблюдением находится 3003 человека, 7 человек проходят лечение с подтвержденной COVID-19.

«На сегодня обследовано 2892 человека, выполнено 3149 исследований. Профилактические мероприятия на территории области продолжаются. Количество тест-систем достаточное, постоянно пополняется из федерального фонда, также имеются все необходимые расходные материалы», - пояснил он.

По информации министра здравоохранения,   эпидемиологическая ситуация с каждой неделей на территории Пензенской области стабилизируется.

«За прошедшую неделю зарегистрировано всего 2773 случая ОРВИ и гриппа, что на 43% ниже эпидпорога и на 20% меньше показателей предыдущей недели», - проинформировал Александр Никишин.

Глава региона акцентировал внимание на том, что среди предприятий и организаций, который должны приостановить работу на этой неделе, есть отдельные нарушители.

«Продолжают работать, хотя не имеют права это делать. Сообщения об этом приходят из соцсетей. Меры будут жесткими, поскольку введение выходных необходимо для сдерживания распространения коронавируса», - отметил Иван Белозерцев.

Руководителей и собственников таких предприятий будут привлекать к административной ответственности и наказывать штрафом, а в случае, если в результате действий руководителя пострадает человек, по фактам могут быть возбуждены уголовные дела.

Как сообщил начальник УМВД России по Пензенской области, генерал-майор полиции Сергей Щеткин, в настоящий момент в регионе к административной ответственности привлечены 2 гражданина, нарушивших режим карантина, а также пресечены действия пензенца, разместившего в соцсети недостоверную информацию о количестве заразившихся коронавирусной инфекцией.

Все находящиеся на самоизоляции граждане могут обратиться за помощью по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости на «горячую» телефонную линию. Таких обратившихся сейчас более 50 человек – это жители областного центра, Заречного, Мокшанского, Городищенского, Кузнецкого и Сердобского районов.

Для детей работающих родителей организованы дежурные группы в детских садах. Они малочисленны. Так, сегодня по г. Пензе в дошкольные учреждения пришли всего 98 малышей.

«В Пензенскую область продолжают возвращаться те, кто живет, учится или работает в Москве и Санкт-Петербурге. Необходимо максимально усилить контроль за состоянием здоровья и количеством контактов этих граждан», - поручил губернатор.

Глава региона сообщил о том, что силами Росгвардии будет усилено патрулирование улиц.