Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В медицинских организациях Пензенской области изменен порядок приема пациентов
В медицинских организациях Пензенской области изменен порядок приема пациентов
Профилактика коронавируса 27.03.2020

Режим повышенной готовности, действующий на территории Пензенской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, требует соблюдения жестких ограничительных мероприятий в первую очередь в медицинских организациях.

Отменены профилактические мероприятия, такие, как посещение центров здоровья, проведение диспансеризации и профилактических осмотров взрослого и детского населения. Прекращена вакцинация.

Выезды областных специалистов в районы области для проведения консультативного приема также временно приостановлены. Все пациенты с симптоматикой гриппа, ОРВИ, температурой обслуживаются на дому. Плановая госпитализация в стационар не осуществляется.

Что касается приема в стоматологических поликлиниках, то министерство здравоохранения Пензенской области убедительно просит население воздержаться от решения вопросов планового характера таких, как отбеливание зубов, протезирование и т.п.  Оказание стоматологической помощи будет проводиться только по неотложным состояниям.

Обращаем внимание, что данные мероприятия носят временный характер, они введены  в медицинских организациях на территории всех субъектов Российской Федерации и будут отменены при стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции.

Телефон горячей линии минздрава Пензенской области: 8 (8412) 42-09-47.