Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Важно не допускать халатного отношения к рекомендациям в связи с коронавирусом, - губернатор Пензенской области
Важно не допускать халатного отношения к рекомендациям в связи с коронавирусом, - губернатор Пензенской области
Профилактика коронавируса 26.03.2020
Иван Белозерцев провел заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории региона в четверг, 26 марта 2020 года.

«Обстановка напряженная. Вчера Президент Владимир Путин сделал обращение к гражданам Российской Федерации. В нем он выразил озабоченность сложившейся ситуацией и озвучил несколько очень важных решений», - напомнил губернатор.

Как рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин, в настоящее время под наблюдением в связи с мерами, принимаемыми по нераспространению COVID-19, находятся 1394 человека. Снято с наблюдения 300 человек.

«На сегодняшний день подтверждено два случая коронавирусной инфекции. Это женщины 53-х лет с 244 контактами и 77-ми лет со 168 контактами. Эпидрасследование по второй больной продолжается», - сообщил Михаил Перекусихин.

Первичный положительный результат у трех пациенток среди контактных лиц второй больной с подтвержденным диагнозом. Анализы направлены для подтверждения в референс-центр. Проводятся карантинные мероприятия в местах проживания. Контроль над ними помогают осуществлять органы внутренних дел.

«Пациентки с подтвержденным диагнозом находятся на лечении в областном Клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (больница КИМ). Первая – в стадии выздоровления и после контроля будет отпущена домой на следующей неделе. Состояние второй пациентки – средней степени тяжести с тенденцией к улучшению. Три пациентки с неподтвержденным диагнозом также лечатся в КИМе. Больных коронавирусной инфекцией, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, в настоящее время нет», - сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Он отметил, что на сегодняшний день для оказания помощи только при тяжелых формах COVID-19 в больницах региона подготовлено 149 аппаратов ИВЛ, всего в наличии почти 700 аппаратов искусственной вентиляции легких. Ожидается поставка еще около 100 новых импортных аппаратов.

«Обращаю внимание на то, что мы ничего не скрываем. Сейчас главное – не допускать халатного отношения жителей Пензенской области к своим профессиональным и гражданским обязанностям, к рекомендациям и ограничениям», - подчеркнул глава региона.