Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области по поручению губернатора будет организована онлайн-ярмарка вакансий
В Пензенской области по поручению губернатора будет организована онлайн-ярмарка вакансий
Экономика 29.06.2020

Иван Белозерцев отметил необходимость снижения напряженности на рынке труда в ходе оперативного совещания в режиме ВКС в понедельник, 29 июня 2020 года.

Как сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, после начала пандемии коронавируса общий уровень безработицы в регионе вырос и сегодня составляет 2,9% от численности работоспособных граждан. Аналогичная ситуация характерна для многих регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации.

По информации минтруда Пензенской области, в структуре безработных граждан преобладают длительно неработающие, из них большинство – женщины.

«Занимайтесь решением проблем людей, ищите для них работу, предлагайте варианты. Эта деятельность должна быть выстроена системно. Боритесь за каждого человека», - обратился к министру губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона поручил организовать в ближайшие две недели областную ярмарку вакансий, чтобы, граждане, оставшиеся в период пандемии без работы, непосредственно смогли взаимодействовать с потенциальными работодателями.

«Проведите крупномасштабную ярмарку вакансий в режиме онлайн. Подготовьте и широко разрекламируйте это мероприятие. Привлеките к нему как можно больше работодателей», - поставил задачу руководитель Пензенской области.

Также он дал поручение составить в муниципалитетах и областном центре базу данных безработных граждан с учетом их образования и профиля работы, вынести вопрос занятости на совместное обсуждение Ассоциации промышленников и Ассоциации строителей Пензенской области.

Кроме того, губернатор нацелил своих подчиненных на продолжение борьбы с неофициальной занятостью и зарплатами «в конвертах».