Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Меры поддержки бизнеса обсудили на заседании Совета по экономической и инвестиционной политике при правительстве
Меры поддержки бизнеса обсудили на заседании Совета по экономической и инвестиционной политике при правительстве
Экономика 28.03.2020

«На фоне распространения коронавирусной инфекции и принятыми в связи с этим ограничительными мерами, правительство Российской Федерации планирует расширять программы кредитования предприятий, а также возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам, - констатировал Иван Белозерцев. – Для поддержки экономики страны и граждан России правительством сформирован антикризисный фонд в сумме 300 миллиардов рублей, объявлен мораторий на налоговые, таможенные и другие виды проверок малого и среднего бизнеса. Но и на местном уровне мы уже проработали варианты поддержки производств».

Губернатор подчеркнул, что важной задачей также является обеспечение доступности ипотечного кредитования для жителей региона.

«Для нас очень важно развитие строительной сферы, - отметил он. – Мы строим жилые дома, школы, детские сады, медицинские учреждения, занимаемся капитальным ремонтом и созданием комфортной среды. Развитие ипотеки позволит обеспечить работу строительным организациям в этот непростой момент».

Руководители банковских структур, работающих на территории Пензенской области, проинформировали главу региона о своих антикризисных программах.

«У нас готовы предложения по поддержке клиентов в изменившихся экономических условиях, - доложила губернатору Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка. – Для бизнеса мы предлагаем упрощенную схему реструктуризации задолженностей, для физических лиц, столкнувшихся с трудностями по оплате жилищных кредитов – ипотечные каникулы. На следующей неделе мы начнем принимать заявки как от юридических, так и от физических лиц».

«Я думаю, что и вам, и вашим коллегам было бы правильно шире информировать жителей Пензенской области о том, какие изменения внесены в программы кредитования и какие предоставляются льготы по внесению платежей», - резюмировал Иван Белозерцев.