Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Для инвесторов смягчены условия ведения инвестиционной деятельности на территории Пензенской области
Для инвесторов смягчены условия ведения инвестиционной деятельности на территории Пензенской области
Экономика 27.03.2020

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области на состоявшейся 27 марта сессии единогласно поддержали законопроект, улучшающий условия ведения инвестиционной деятельности в регионе и смягчающий ответственность при использовании государственной поддержки. С проектом закона выступил врио министра экономики Роман Трялин.

«Принятие настоящего законопроекта обусловлено необходимостью разграничения наступления ответственности инвесторов, заключивших с правительством Пензенской области инвестиционное соглашение, в зависимости от момента допущения нарушения инвестором своих обязательств по соглашению», - подчеркнул Роман Трялин, добавив, что в действующей редакции закона ответственность в виде расторжения соглашения наступает на любом этапе реализации этого соглашения.

Теперь в случае отклонения от условий инвестиционного соглашения, на основании которого инвестору предоставляются налоговые льготы, в период, когда инвестор ещё не воспользовался ими, такому инвестору достаточно будет заключить дополнительное соглашение, скорректировав параметры инвестиционного проекта.

«Представленный законопроект устраняет правовой пробел и разграничивает степень ответственности инвесторов. Кроме того, закон направлен на поддержку инвестиционной деятельности в регионе в условиях непростой эпидемиологической обстановки», - резюмировал врио министра экономики.