Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В нашем регионе обеспечен рост заработной платы работников бюджетной сферы, - Иван Белозерцев
В нашем регионе обеспечен рост заработной платы работников бюджетной сферы, - Иван Белозерцев
Экономика 18.04.2019
В совместном заседании коллегий прокуратуры Пензенской области и регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации губернатор принял участие в четверг, 18 апреля 2019 года.

Основными вопросами обсуждения стали состояние законности, практика прокурорского надзора и меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия органов прокуратуры региона, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области и контролирующих органов в сфере оплаты труда и занятости населения.

Обращаясь к участникам расширенного заседания, глава областной исполнительной власти отметил, что в течение последних четырёх лет ситуация в сфере трудовой занятости населения Пензенской области  остаётся стабильной, уровень безработицы снижается.

«В нашем регионе обеспечен рост заработной платы работников бюджетной сферы. За период 2012-2018 годы средняя зарплата врачей увеличилась в 2,1 раза, среднего медицинского персонала – в 2 раза, младшего – в 3,6 раза, социальных работников – в 4,1 раза, работников учреждений культуры – в 3,5 раза. Процесс повышения зарплат будет продолжен, требования Президента РФ мы будем неукоснительно исполнять», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Также он обратил внимание на то, что в текущем году правительством области уделяется особое внимание  сохранению достигнутого в 2018 году уровня заработной платы основных категорий работников бюджетной сферы, предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса.

В целом рост заработной платы по региону составляет около 10-ти процентов. Это не только результат административной работы губернатора, правительства области, но и итог повышения производительности труда на предприятиях и организациях.

В ходе совещания были рассмотрены также вопросы легализации трудовых отношений, соблюдения законных интересов трудящихся при оформлении на работу. В частности, прозвучала информация о том, что в течение 2018 года почти 25 тысяч работников, прежде не оформленных официально, заключили трудовые договоры. Это более ста двадцати процентов от установленного для Пензенской области контрольного показателя.