Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый Дом культуры открыт в селе Решетино Пачелмского района
Новый Дом культуры открыт в селе Решетино Пачелмского района
Культура 29.10.2020
В торжественной церемонии принял участие губернатор Иван Белозерцев, в четверг, 29 октября 2020 года.

Сельский Дом культуры «Дружба» построен в рамках соглашения между правительством Пензенской области и компанией «Транснефть». Здание общей площадью 490 квадратных метров включает зрительный зал на 150 посадочных мест, библиотеку, кабинеты для кружковой и методической работы.

«Условия очень хорошие у вас», - отметил глава региона во время общения с сотрудниками библиотеки, давая положительную оценку новому помещению.

«Книжный фонд есть, надо, чтобы он пополнялся. И, конечно, активнее необходимо привлекать к посещениям библиотеки молодёжь, развивать у детей и подростков интерес к книге и чтению», - нацелил он.

Современный объект культуры оснащён новейшими коммуникационными системами, звуковым и видеопроекционным  оборудованием. Здание приспособлено для посещения представителями маломобильных групп населения.

Обращаясь к участникам официального мероприятия открытия, глава субъекта Федерации напомнил, что с просьбой о создании вышеназванного объекта к нему обратились несколько лет назад жители села Решетино.  

«Село большое, развивается, современный объект культуры людям необходим», - констатировал Иван Белозерцев.

Он выразил признательность деловым партнёрам – представителям компании «Транснефть», профинансировавшей строительство сельского ДК, а также строителям, выполнившим обязательства в установленный срок.

«Искренне желаю, чтобы в новый Дом культуры с удовольствием приходили дети, занимались в кружках, получали дополнительное образование», - уточнил он, добавив, что при этом ДК должен стать центром притяжения для жителей села всех возрастов.

Генеральный директор АО  «Транснефть-Дружба» Роман Камозин поблагодарил главу Пензенской области за сотрудничество, пожелал самодеятельным коллективам села Решетино новых творческих успехов.

На базе ДК открыто 13 клубных формирований для 150-ти человек, из них 10 клубов предназначены для детей до 14 лет. Их посещает около 90 юных решетинцев. Музыкальные, фольклорные студии, кружок декоративно-прикладного творчества, хореографический ансамбль и клуб любителей национальных танцев – всё это востребовано сельчанами, важно для интересного досуга, полноценного общения, развития личности и сохранения лучших народных традиций.