Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В ПХУ завершился V Региональный чемпионат «Абилимпикс»
В ПХУ завершился V Региональный чемпионат «Абилимпикс»
Культура 23.10.2020

Завершился  V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». На творческой площадке  Художественного училища  им. К.А. Савицкого соревновались студенты и школьники Пензы и Пензенской области. Конкурс  проходил по компетенции «Изобразительное искусство».

«Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Главный эксперт конкурса, директор Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого Галина Васина выразила своё восхищение участниками и их целеустремлённостью в желании осваивать профессиональные компетенции. Творческая и дружеская атмосфера чемпионата позволила ребятам максимально проявить свои способности.

Победителями чемпионата среди студентов стали: Ярославцева Ольга (1 место), Белова Анастасия (2 место), Ванина Юлия (3 место).

Победителями чемпионата среди школьников стали: Войнов Дмитрий (1 место), Киреева Мария (2 место), Зюзюлькин Алик (3 место).

На торжественной церемонии закрытия чемпионата врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов вручил медали и дипломы победителям, поздравил их с победой и пожелал дальнейших творческих успехов.

Также слова поздравления прозвучали от врио министра культуры и туризма Татьяны Курдовой и от заместителя министра образования Елены Петросовой. Они выразили надежду на дальнейшее развитие движения «Абилимпикс» и пожелали участникам чемпионата новых творческих свершений.