Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ветерану Великой Отечественной войны - 96
Ветерану Великой Отечественной войны - 96
75 лет Победы 18.09.2020

Четыре поколения семьи Кондраниных во вторник собрались вместе. Повод особый: старшему из них, Владимиру Фёдоровичу, исполнилось 96 лет. На торжество к имениннику приехали и представители местной власти.

Родился В.Ф.Кондранин в с.Волчково Чембарского района. В 1942 году был призван на фронт. Войну прошёл в составе 81-й дивизии, участвовал в битве на Курской дуге. Был ранен под Харьковом, после госпиталя - снова в дивизию, дошёл до Чехословакии. Службу закончил уже в 1947 году на Урале.

В Каменку перебрался после армии: тут был крупнейший завод, на котором мечтала работать молодёжь. Предприятию "Белинсксельмаш" он отдал 35 лет, работал в 1,2, 3 цехах, в ОТК, параллельно учился.

За последнее время он ничуть не изменился. Всё такая же выправка и ясный взгляд. Дочь Тамара и сын Валерий окружают его и маму, Клавдию Фёдоровну, вниманием и заботой.  И гордятся тем, что родители прожили душа в душу 70 лет (юбилей отметили в августе). Супруги Кондранины - пример для младших поколений во всём. Их трудолюбие и оптимизм, нежность и теплота отношений вдохновляют детей, внуков и правнуков. Все они спешили поздравить 15 сентября главу своего многочисленного и дружного семейства. Желали только одного - крепкого здоровья, чтоб дольше жил и радовался тому, как растут правнуки, те, за кого рисковал жизнью, для кого отвоевал мирное небо.