Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев. В Пензенской области – более 70 тысяч
Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев. В Пензенской области – более 70 тысяч
75 лет Победы 22.07.2020

Каждое из 27 миллионов деревьев – живой памятник 27 миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы международной акции «Сад памяти» сообщили о достижении поставленной цели. Сегодня, 20 июля, количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов деревьев.

«Акция стала по-настоящему народной. Мы благодарны каждому из участников за внесённый вклад», - отмечает председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Участие в акции приняли все 85 субъектов страны и свыше 50 стран. В рамках акции на территории Пензенской области проведено 161 мероприятие, высажено 71263 дерева.

«Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, Дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев.

Присоединиться к акции может любой желающий. Высаживая дерево на своём участке, можно записать на видео или сфотографировать и поделиться в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Но главное, что на официальном сайте акции можно нанести дерево на интерактивную карту. Так об истории вашей семьи узнают все участники международного проекта.
Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Напомним, ранее сообщалось, что акция станет ежегодной.

Фото предоставлено министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области