Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Сердобске поздравили ветеранов
В Сердобске поздравили ветеранов
75 лет Победы 09.07.2020

Петру Козлову было всего семнадцать, когда он, приписав себе недостающий год, пошел защищать свою Родину от фашистских захватчиков. Ввоевать ему довелось в составе Белорусского фронта. Принимал участие в Бобруйской наступательной операции, был тяжело ранен. Ратный труд нашего земляка отмечен медалью «За победу над Германией» и множеством юбилейных наград.

В мирные послевоенные годы трудился мастером на Сердобском часовом заводе. Время беспощадно забрало у него сначала старшую дочь, потом любимую супругу. Но теплом и вниманием ветеран не обделен: семья внучки полностью взяла на себя заботу о любимом дедушке.

Петру Яковлевичу уже 94. Теплым июльским утром во дворе дома №154 по ул. Ленина заметное оживление. Сам именинник в окружении родственников и соседей готовится принимать поздравления от заместителя главы администрации Сердобского района Елены Алексеевой и начальника Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района Александра Самохвалова.

А двумя днями позже такие же теплые поздравления принимала труженица тыла Мария Федоровна Егорова. Ей исполнилось 95 лет. Детство и юность Марии прошли в селе Байка. Ее трудовой стаж начался с 9 лет, когда она в качестве нянечки ухаживала за малышами в детском саду. А с 15 лет и всю войну она уже наравне со взрослыми работала в колхозе. После переезда в Сердобск Мария Федоровна 34 года проработала на часовом заводе, откуда и ушла на заслуженный отдых.