Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе пройдет финал областного конкурса «…И память книга оживит»
 В Пензе пройдет финал областного конкурса «…И память книга оживит»
75 лет Победы 18.05.2020

В Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова 20 и 21 мая в рамках XV Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек» состоится финал областного конкурса «…И память книга оживит» на соискание Премии имени Н.А. Панова, первого библиотекаря Общественной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова.

Конкурс проводится среди специалистов муниципальных библиотек Пензенской области в целях продвижения литературы военно-патриотической тематики, выявления и поддержки лучших проектов и инициатив, направленных на приобщение к чтению, сохранение исторической памяти и повышение уровня знаний о Великой Отечественной войне.  

В режиме видеоконференции свои проекты представят финалисты 2-го и 3-го зональных этапов конкурса из 9 районов Пензенской области, городов Заречный и Кузнецк.

На заочном отборочном этапе, который проходил в марте-апреле, члены жюри уже познакомились с работами конкурсантов и отобрали лучшие для участия в финале. Оценивалось соответствие представленных проектов целям и задачам конкурса, оригинальность и выразительность решения творческой задачи, информативность, техническая сложность исполнения, социальная и культурная значимость.

Теперь перед финалистами стоит непростая задача – в непривычном для них формате онлайн-выступления за несколько минут представить свой проект и главное – рассказать, имеет ли он применение и продолжение в новых условиях работы, в режиме самоизоляции. Жюри оценит мастерство устного выступления, культуру речи, индивидуальный творческий стиль в подаче материала.

Прямые трансляции конкурса можно будет увидеть на сайте библиотеки 20 и 21 мая, начало в 11.00.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 27 мая, в Общероссийский день библиотек.