Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области стартует проект «Сад памяти» в рамках мероприятий Года памяти и славы
В Пензенской области стартует проект «Сад памяти» в рамках мероприятий Года памяти и славы
75 лет Победы 12.03.2020

Пензенская область присоединяется к Всероссийскому проекту, который стартует в нашем регионе в конце апреля – «Сад памяти». Акция проходит по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» и при поддержке Министерства природных ресурсов и Рослесхоза России.

Каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений. Волонтеры Победы в форменной одежде будут помогать представителям общественности, ветеранам сажать деревья. Органы местного самоуправления предоставляют землю для посадки деревьев, необходимый инвентарь, саженцы.

На сегодняшний день региональное министерство лесного хозяйства совместно с главами районов Пензенской области уже определили 65 земельных участков, предназначенных для высадки деревьев. Посмотреть географическое расположение новых садов можно на сайте проекта.

В высадке деревьев примут участие ветераны, известные земляки, общественные деятели.

Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы с целью сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднования 75-летия Победы.

Международная акция «Сад памяти» - один из более 200 проектов федерального масштаба, реализуемых в Год памяти и славы. В стране пройдут поисковые экспедиции, патриотические и памятные акции; торжественные, мемориальные и траурные мероприятия; учебно-методические и образовательные мероприятия; выставочные проекты; научные конференции, и т.д.

Пензенская область уже принимает самое активное участие в ключевых федеральных мероприятиях: акция памяти «Блокадный хлеб», исторический проект «Лица Победы», акции «Памяти Героев», «Песни памяти на стадионах», «Свеча памяти».