Главная » Город Заречный занял первое место в инвестиционном рейтинге министерства экономики Пензенской области

Город Заречный занял первое место в инвестиционном рейтинге министерства экономики Пензенской области

21.04.2017 15:07 (Опубликовано)

Город Заречный занял первое место в инвестиционном рейтинге городских округов и муниципальных районов за I квартал2017 года, сформированный министерством экономики Пензенской области.

«Активная работа муниципальной специализированной организации по привлечению инвестиций, работе с инвесторами и развитию предпринимательства стала основным фактором, повлиявшим на лидерство города Заречного», - пояснили в министерстве.

Также в тройку лидеров вошли Бессоновский и Городищенский районы, высокий результат которых связан с активной работой с инвесторами и заключением соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму свыше 3,5 млрд рублей.

Наименьшее количество баллов в рейтинге набрали Неверкинский, Тамалинский и Бековский районы.

В соответствии с поручением Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, критерии оценки органов местного самоуправления были дополнены показателями по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для предпринимателей в многофункциональных центрах, а также показателями эффективности работы муниципальных специализированных организаций по привлечению инвестиций, работе с инвесторами и развитию предпринимательства.

Оценка проводилась в два этапа. Первый этап включал в себя качественную оценку органов местного самоуправления по направлениям работы с инвесторами и субъектами малого и среднего бизнеса, развития муниципально-частного партнёрства и оценки регулирующего воздействия, а также актуализации паспортов свободных инвестиционных площадок. На втором этапе экспертной группой в составе представителей общественности и региональных институтов развития заслушивались доклады заместителей глав администраций о реализации инвестиционных стратегий, а также программ и дорожных карт по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Изменения, внесённые в  критерии оценки в I квартале 2017 года, связаны с необходимостью формирования единой системы содействия инвесторам и предпринимателям согласно требованиям федеральных документов. Особое внимание было уделено повышению доступности государственных и муниципальных услуг для предпринимателей и развитию муниципальных институтов развития», - отметил министр экономики области Сергей Капралов.

Методика оценки деятельности администраций разработана в соответствии с приоритетным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (утв. протоколом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.11.2016 №10), а также целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р).

 

Все новости »
» Последнее в разделе:
24.05.2017 17:38 Пензенская область стала первым пилотным регионом для оценки школ по новым образовательным стандартам
24.05.2017 17:35 Результатом наших общих усилий должно стать увеличение доли малого и среднего бизнеса в экономике Пензенской области, – Иван Белозерцев
24.05.2017 12:41 Память о людях, которые отдали свою жизнь, защищая Россию, остается в наших сердцах, – Иван Белозерцев
24.05.2017 12:25 Трактористу из Пензенской области присвоено звание Заслуженного работника сельского хозяйства РФ
24.05.2017 08:45 Иван Белозерцев встретился с Юрием Вяземским
24.05.2017 08:00 Поздравление Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева с Днем славянской письменности и культуры
23.05.2017 17:47 Мы заинтересованы в продвижении пензенской продукции на китайском рынке, - Иван Белозерцев
23.05.2017 17:41 Иван Белозерцев вручил жилищные сертификаты молодым семьям
23.05.2017 17:24 Пензенская студентка Маргарита Любимова выиграла V Национальный чемпионат « Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017 15:52 В Пензенской области успешно развиваются многие компании с иностранным капиталом, - Иван Белозерцев