Главная » Мы должны найти решение и достроить проблемные жилые дома, - Иван Белозерцев

Мы должны найти решение и достроить проблемные жилые дома, - Иван Белозерцев

13.11.2017 11:16 (Опубликовано)

Губернатор напомнил о своих поручениях региональному правительству, касающихся усиления мер по защите обманутых дольщиков, в понедельник, 13 ноября 2017 года.

На оперативном совещании глава областной исполнительной власти затронул вопрос обеспечения прав участников долевого строительства, поставил задачу активизировать действия по защите интересов граждан, перед которыми не выполнены обязательства застройщиками.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений, которые направлены на защиту прав обманутых дольщиков. Поручение предполагает утверждение Плана мероприятий по этапному замещению в течении трёх лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием, с целью минимизации финансового риска для граждан», - указал глава Пензенской области.

«Кроме того, вышеназванное поручение главы государства повышает ответственность руководителей субъектов Федерации, а также профильных министерств, за обеспечение прав участников долевого строительства и устанавливает порядок контроля финансового состояния застройщиков, осуществляющих возведение многоквартирных жилых домов с привлечением средств граждан», - проинформировал он.

Губернатор напомнил, что в октябре текущего года им уже были даны поручения региональному правительству активизировать действия по защите обманутых дольщиков на территории региона.

«Ранее мы приняли Закон Пензенской области, который защищает права людей, обманутых недобросовестными застройщиками», - уточнил Иван Белозерцев.

«Что касается компании «Пензастрой», то свыше двух тысяч дольщиков, которые имели проблему по вводу в эксплуатацию строящегося для них жилья, на данный момент получили новые квартиры. И они сегодня благодарны за поддержку, которую оказала им власть. Этому предшествовала большая работа правительства Пензенской области вместе с городской властью, застройщиками и компанией «Пензастрой», которая попала в сложную ситуацию», - пояснил он.

Также глава региона сообщил, что вышеназванная компания на сегодняшний день оставила ещё более 800 дольщиков, дома которых пока не достроены.

«Проблемой мы занимаемся и будем делать это дальше. Мгновенно решить невозможно. Я сегодня не имею права из бюджета Пензенской области выделить финансовые средства на достройку проблемных объектов, но у нас есть варианты решения», - поделился губернатор.

«Мы можем предложить наиболее сильным строительным компаниям взять ответственность и достроить эти дома. В свою очередь, готовы выделить им бесплатно земельные участки под дальнейшее строительство. Есть в регионе компании, которые в этом заинтересованы. Мы должны найти решение и достроить проблемные жилые дома», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев поручил запланировать на текущей неделе его рабочий выезд на проблемные объекты и встречу с застройщиками, которые смогут завершить затянувшееся строительство. Создать рабочую группу, которую он возглавит лично, заседания проводить раз в 10 дней. Собрать и проанализировать информацию по каждой квартире в недостроенных жилых домах с тем, чтобы найти оптимальные решения и как можно скорее завершить возведение многоквартирных объектов для собственников жилья.

» Последнее в разделе:
24.11.2017 13:01 Участие граждан в благоустройстве территорий формирует ответственное отношение к общественному пространству, - Иван Белозерцев
24.11.2017 11:05 Завершение строительства перинатального центра символизирует новый этап в системе родовспоможения Пензенской области, - Иван Белозерцев
23.11.2017 18:31 Продукция компании «Дамате» – визитная карточка Пензенской области, – Иван Белозерцев
23.11.2017 14:18 В пензенском перинатальном центре появился на свет первый ребенок
23.11.2017 13:03 Людей в беде не бросим, жилые дома будем достраивать, - Иван Белозерцев
22.11.2017 17:38 Гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев и губернатор Иван Белозерцев посетили ПО «Старт»
21.11.2017 15:49 Михаилу Бабичу и Максиму Соколову презентован проект реконструкции пензенского аэропорта
21.11.2017 14:10 Свердловский мост открыт после реконструкции в Пензе
21.11.2017 12:50 Пензенская область – один из лидеров проекта «Безопасные и качественные дороги, - Максим Соколов
20.11.2017 18:15 Выявление активистами ОНФ социально значимых проблем позволяет оперативно их решать, - Иван Белозерцев