Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Утверждены методические рекомендации по снижению потребления государственными (муниципальными) учреждениями энергоресурсов
Энергетика 30.07.2020 10:46

Приказом Минэкономразвития России от 15.07.2020 № 425 утверждены методические рекомендации по определению в сопоставимых условиях целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

 Установление целевого значения по снижению потребления ресурсов осуществляется индивидуально для каждого учреждения в зависимости от имеющегося у него потенциала энергосбережения. Такой подход позволит дифференцировать задания государственным учреждениям и не устанавливать для всех единые количественные требования. Для упрощения установления целевых значений к методическим рекомендациям дополнительно разработан автоматизированный «калькулятор».

Требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды, утверждены постановлением Правительства РФ от 07.10.2019 № 1289.

Национальным центром энергоэффективности Минэкономразвития России для главных распорядителей бюджетных средств и государственных (муниципальных) учреждений 5, 12, 19, 26 августа 2020 года запланировано обучение в формате вебинара по теме: «Применение методических рекомендаций при установлении требований к снижению государственными (муниципальными) учреждениями энергетических ресурсов и воды».