Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Воспитанники Мокшанского дома-интерната поборются в Абу-Даби за честь России на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады среди инвалидов
Занятость населения 25.05.2018 13:03
11 воспитанников Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в составе сборной Пензенской области успешно выступили на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу и скоростному бегу на роликовых коньках среди лиц с нарушением интеллекта в г. Пензе. Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу и скоростному бегу на роликовых коньках в г. Пензе собрала более 150 спортсменов с ограниченными интеллектуальными способностями из 17 регионов страны.

Итогом выступлений спортсменов детского дома-интерната стали 20 завоеванных медалей: 10 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград. Евгений Ельмеев и Андрей Мозлов в июне 2019 г. в составе сборной России будут представлять нашу страну на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады–2019 в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

В соревнованиях по скоростному бегу на роликовых коньках приняли участие 8 воспитанников интерната. В беге на 30 метров среди девушек второе место заняла Анастасия Анюхина, третье место – Елена Гафурьянова. В слаломе чемпионом стала Татьяна Кривошеина. В беге на 100 и 300 метров среди юношей Евгений Ельмеев выиграл золотые медали. В беге на 300 м третье место занял Дмитрий Кудасов, среди девушек Юлия Богданова также стала третьей. В смешанной эстафете 4х100 м Дарья Шкребина выиграла золотую и серебряную медали, Евгений Ельмеев взял серебро. На дистанции 500 м не было равных Дарье Шкребиной, которая уверенно выиграла золотую медаль.

У мужчин на дистанции 100 м разыгрывалось место в состав сборной России на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады–2019 в Абу-Даби. Воспитанник Мокшанского детского дома-интерната Евгений Ельмеев выиграл финальный забег и вошел в состав российской сборной.

В отборочных соревнованиях по пауэрлифтингу (троеборье) все участники были разбиты на дивизионы по своим весовым категориям. В категории «53 кг» Иван Лушин, впервые участвовавший в соревнованиях, занял третье место в соревновании в жиме штанги в присяде. В категории «74 кг» по сумме троеборья Валерий Турулин стал бронзовым призером, также он стал вторым в «тяге» на 175 кг и первым в «жиме» на 110 кг. В категории «59 кг» уже опытный спортсмен Андрей Мозлов выиграл свой дивизион, он завоевал серебряную медаль в «жиме», также Андрей стал чемпионом в «тяге» и соревновании в жиме штанги в присяде. По результатам турнира Андрей Мозлов также включен в сборную России. 

Успешное выступление воспитанников детского дома-интерната на соревнованиях всероссийского уровня – это результат постоянной целенаправленной физкультурно-спортивной работы, которая проводится в учреждении, и труда тренера, преподавателя Мокшанского агротехнологического колледжа, Виктора Болтикова.